-
Pembagian Daging Qurban di Gowa Diantar Langsung ke Rumah Masyarakat
-
Ahmad Rusli
-

Pembagian daging qurban di Kabupaten Gowa akan diantar langsung ke rumah masyarakat. Hal ini sesuai dengan protokol kesehatan salah satunya menghindari terjadinya kerumunan.
Gowa, MASYARAKAT.NET---- Selain Shalat Idul Adha, pelaksanaan Idul Adha juga tidak lepas dari berqurban. Begitupun dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa juga akan melaksanakan pemotongan hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha ini.
Sementara untuk, pembagian daging qurban di Kabupaten Gowa akan diantar langsung ke rumah masyarakat. Hal ini sesuai dengan protokol kesehatan salah satunya menghindari terjadinya kerumunan.
"Qurban tetap dilaksanakan, tetapi tidak ada yang berkumpul. Langsung diantar di rumah-rumah orang-orang yang membutuhkan dan berhak menerima daripada daging qurban tersebut," kata Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan usai Shalat Idul Adha, Jumat 31 Juli 2020.
Sementara untuk jumlah hewan qurban, Adnan menyebutkan ada 52 ekor berdasarkan laporan terakhir yang masuk dari panitia.
-
Baca Juga :
- Di Gala Dinner Walikota se-Indonesia, Walikota Makassar Bagi Cinderamata Khas Makassar
- Program Keberkahan Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar, yang Menyentuh Hati Masyarakat.
-
"Dari ASN dan laporan dari kecamatan belum masuk tetapi jumlah yang ada sampai hari ini sebanyak 52 ekor yang terlapor hingga tadi pagi," sebutnya.
Terkait hal ini, Kepala Bidang Pembinaan Sosial Spiritual Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H Najamuddin mengatakan bahwa hewan qurban ini merupakan sumbangan dari beberapa pihak.
"Hewan qurbannya ada dari Menteri Pertanian RI, Bapak Bupati Gowa, Telkomsel dan Polres Gowa. Jadi nanti kita paketkan per kilo yang akan diantar oleh panitia qurban ke masyarakat yang berhak," ungkapnya.(*)
-
Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:
-
Tag :
-
Komentar :
-
Share :