-
Presiden Prabowo Terima Pimpinan MPR, Bahas Sidang Tahunan hingga Dukungan terhadap Palestina
-
New Masyarakat.net
-
Presiden Prabowo Terima Pimpinan MPR, Bahas Sidang Tahunan hingga Dukungan terhadap Palestina(Int)
Jakarta, MASYARAKAT.NET-Presiden Prabowo Subianto menerima pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/07/2025). Pertemuan ini merupakan bagian dari konsultasi kelembagaan menjelang penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam keterangannya usai pertemuan, Ketua MPR Ahmad Muzani menyampaikan bahwa MPR secara resmi mengundang Presiden Prabowo untuk hadir dan menyampaikan pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR yang direncanakan akan digelar pada 15 Agustus 2025. MPR turut mengundang Kepala Negara untuk hadir dalam peringatan Hari Konstitusi yang akan digelar pada 18 Agustus 2025 mendatang.
Dalam pertemuan, Presiden bersama para pimpinan MPR juga membahas perkembangan rancangan pokok-pokok haluan negara (PPHN) yang telah disusun oleh tim ahli. Berkenaan dengan hal tersebut.
"Presiden Prabowo menyampaikan agar konsep tersebut dikaji ulang secara komprehensif," ujar Ahmad Muzani.
-
Baca Juga :
- Partai Buruh Seminar Kebangsaan bertajuk Redesign Sistem Pemilu Pasca Putusan MK
- Kementerian Hukum Tutup Rakor Semester I 2025, Hasilkan 40 Target Capaian dan 110 Rencana Aksi
-
Menutup keterangannya, Ketua MPR menyatakan dukungan lembaganya terhadap konsistensi Presiden Prabowo dalam menyuarakan perjuangan rakyat Palestina di berbagai forum internasional.(bur)
#KemensetnegRI
-
Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:
-
Tag :
-
Komentar :
-
Share :