-
Bupati Sidrap Gotong Mertuanya ke Kuburan
-
New Masyarakat.net
-
Bupati Sidrap Gotong Mertuanya ke Kuburan(Humas)
Sidrap, MASYARAKAT.NET-Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif gotong mertuanya Hj Hamida ke kuburan. Ribuan Pelayat Iringi ke pemakaman, dari berbagai kalangan,di Pekuburan Cenrana, Kelurahan Kadidi, Kecamatan Panca Rijang, antusiasme warga tidak surut. Sabtu (19/4/2025).
Sejak pagi, rumah duka di Lautang Salo Rappang, Kecamatan Panca Rijang, dipenuhi warga yang datang memberi penghormatan terakhir kepada almarhumah yang wafat sehari sebelumnya.
Masjid Raya Rappang yang menjadi lokasi salat jenazah juga penuh sesak oleh pelayat. Mereka menunaikan salat jenazah yang dilaksanakan setelah salat Zuhur.
Kehadiran pelayat dalam jumlah besar mencerminkan penghormatan mendalam atas sosok almarhumah Hj. Hamida, ibunda Ketua TP PKK Sidrap, Hj. Haslindah Syaharuddin tersebut.
Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif terlibat langsung dalam seluruh rangkaian pemakaman. Ia mengangkat keranda jenazah, menyetir mobil jenazah, menguburkan langsung almarhumah, hingga memimpin doa di pemakaman.
Syaharuddin dalam kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam.
“Saya berterima kasih atas kehadiran ta semua, luar biasa orangtua kami berpulang ke Rahmatullah dikunjungi banyak sekali masyarakat Sidenreng Rappang,” ucapnya haru.
-
Baca Juga :
- Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Berhasil Membongkar Sindikat Pencurian Curanmor di Kawasan Muara Angke
- Heroik, Prajurit Kodam XIV Hasanuddin Amankan Pelaku Begal
-
Ia juga menilai keramaian pelayat merupakan cerminan dari doa orang tua yang terkabul, sehingga anak-anaknya bisa bermanfaat bagi banyak orang.
Syaharuddin Alrif selanjutnya meminta keikhlasan para pelayat untuk mendoakan dan memaafkan almarhumah.
“Mohon maaf kalau ada kesalahan dan kekhilafan beliau. Doakan orang tua kami,” tuturnya.
Sejumlah tokoh turut hadir dalam prosesi tersebut, termasuk Wali Kota Parepare, Tasmin Hamid. Tampak pula Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Penjabat Sekda, Andi Rahmat Saleh, unsur forkopimda, anggota DPRD, pejabat pemda, tokoh masyarakat, dan segenap unsur lainnya(Bur)
-
Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:
-
Tag :
-
Komentar :
-
Share :