-
Suara dari Monas Jakarta untuk Gaza Terbebas dari Genosida
-
New Masyarakat.net
-
Ulama di Acara bebaskan Gaza di Monas(Int)
Ali Farkhan Tsani*
Duta Al-Quds Internasional
Hari ini, Ahad, 8 Shafar 1447 H. bertepatan dengan 3 Agustus 2025. Langit Jakarta menyaksikan sesuatu yang lebih dari sekadar aksi. Ribuan langkah kecil dan besar menyatu di pelataran Monumen Nasional (Monas). Anak-anak, kaum ibu, remaja putri, pelajar, pemuda hingga lansia dari berbagai latar belakang, datang membawa suara yang sama, “Hentikan Pelaparan di Gaza!”
“Ya ini pelaparan di Gaza, berarti kondisi kelaparan massal yang disengaja dan sistematis oleh pendudukan Zionis,” seru Ustaz Zaitun Rasmin koordinator aksi dalam sambutannya pada Aksi Akbar “Bersatu Padu Selamatkan Gaza dari Pembantaian dan Pelaparan Massal,” di lapangan Monumen Nasiona (Monas), Ahad, 8 Shafar 1447 H. / 3 Agustus 2025 M.
Penyelenggara bersama dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI BP) menghadirkan para pejabat pemerintah, ulama, anggota DPR, dan tokoh masyarakat, yang mencoba menggalang suara untuk penghentian genosida kelaparan di Jalur Gaza.
Bukan senjata, bukan bendera partai, yang dibawa peserta aksi. Tapi panci, sendok, dan alat dapur sederhana, simbol perut yang lapar, simbol rumah yang hancur, simbol kehidupan yang dirampas di Jalur Gaza oleh genosida paling sunyi, kelaparan yang disengaja.
-
Baca Juga :
-
Sementara syal, topi, pin, kipas, kaos, dan bendera Palestina tampak di berbagai sudut. Membersamai bendera merah putih Indonesia.
“Saudara-saudaraku di Gaza dan di Palestina. Kalian tidak sendiri, kalian akan selalu diingat, kalian akan selalu diperjuangkan, kalian akan selalu diperhatikan oleh seluruh rakyat Indonesia,” seru Menteri Luar Negeri Sugiono di hadapan ribuan massa.
Anggota DPR RI sekaligus Ketua Badan Kerja Sama Parlemen Palestina (BKSPP), Mardani Ali Sera, dalam orasinya mengajak masyarakat untuk tidak tinggal diam atas penderitaan warga Palestina.
-
Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:
-
Tag :
-
Komentar :
-
Share :