• Gubernur Sulsel Letakkan Batu Pertama Asrama Putri “Angin Mammiri” Yogyakarta

  • Burhanuddin Marbas
  • Gubernur Sulsel Letakkan Batu Pertama Asrama Putri “Angin Mammiri” Yogyakarta

    Yogyakarta, MASYARAKAT.NET-Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), HM Nurdin Abdullah, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Asrama Putri Sulawesi Selatan "Anging Mammiri" di Kota Yogyakarta, Rabu,(22/9 2020).

    Asrama putri yang berlokasi di Jalan Kota Baru, Kota Yogyakarta ini akan dibangun dua lantai dengan 15 kamar tidur. Adapun alokasi anggaran sebanyak Rp 4.408.916.029 yang bersumber dari APBD Provinsi Sulsel tahun 2020, yang ditargetkan akan selesai dalam waktu empat bulan.

    Gubernur Nurdin Abdullah menyebutkan, masyarakat dan mahasiswa Sulsel yang ada di Yogyakarta cukup besar jumlahnya. Tentu hadirnya asrama sangat penting. Sehingga Pemprov terus mendorong penyiapan asrama.

    “Masyarakat Sulsel adalah perantau, termasuk anak muda dan mahasiswanya. Mereka selalu berusaha melakukan dan mendapatkan yang terbaik di perantauan, termasuk pendidikan. Walaupun sebenarnya, kampus atau perguruan tinggi yang berada di Sulsel tidak kalah unggul,” ujar Nurdin

    Hadirnya asrama diharapkan akan membuat mereka semakin giat, memicu dan memacu semangat belajar mereka.


  • Baca Juga :

  • "120 hari ke depan, Insyaallah kita sudah bisa menempati tempat ini. Mungkin untuk sementara penghuni dari asrama ini, kita kontrakan dulu," ucapnya.

    Di Kota Yogyakarta saat ini memiliki Pemprov memiliki lima asrama provinsi, diantaranya Asrama Mattoanging, Asrama Putri Anging Mammiri, Asrama Latimojong, Asrama Bawakaraeng dan Asrama Sawerigading. (Bur)

     





  • Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:

  • Tag :

  • Komentar :

  • Share :



Baca Lainnya








Razilu: Perencanaan SDM Jadi Kunci Efisiensi Organisasi

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0