• PMI Makassar Distribusikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sunu

  • Burhanuddin Marbas
  • PMI Makassar Distribusikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sunu

    Ketua PMI Makassar Dr Syamsu Rizal Mi serahkan bantuan untuk korban kebakaran (Arfah)

    Makassar, MASYARAKAT.NET- Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar mendistribusikan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Sunu, Kelurahan Suangga, Kecamatan Tallo, Rabu(18/5/52022).

    Diketahui, kebakaran tersebut terjadi, Selasa (17/5/2022) kemarin siang, pukul 13.00, dan diduga akibat arus pendek listrik. Akibat kejadian tersebut sebanyak 28 KK dari 14 rumah yang terdampak. Beruntung dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa.

    Ketua PMI Makassar Syamsu Rizal MI, yang turun langsung mendistribusikan bantuan tersebut, menyampaikan turut prihatin atas musibah ini. 

    "Tentu saja kami atas nama PMI turut prihatin atas kejadian yang menimpa saudara kita ini. Untuk para korban agar tabah dan sabar menghadapi cobaan ini," ucpanya.


  • Baca Juga :

  • Dalam kesempatan ini juga, Wakil Wali Kota Makassar 2014 - 2019 ini memberi bantuan kepada korban kebakaran berupa tikar, terpolin, family KIT, Hygien Kit. 

    Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PMI terhadap seluruh masyarakat Kota Makassar yang terkena bencana.

    "Ini adalah bentuk komitmen PMI selalu hadir ditengah tengah masyarakat yang membutuhkan pertolongan," kata Deng Ical sapaan akrab Ketua PMI Makassar ini.(bur)





  • Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:

  • Tag :

  • Komentar :

  • Share :



Baca Lainnya








Industri Ekstraktif Butuh Dana Darurat Lingkungan dan FPIC

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0

Pemprov Sulsel Ingatkan Waspada Peningkatan Kasus Covid-19

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0

Terkait Isu Kesehatan, Menkes Dipanggil Presiden

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0