• Peresmian Masjid Al - Majid Desa Bonto Bunga Kabupaten Maros

  • risman jaya
  • Peresmian Masjid Al - Majid Desa Bonto Bunga Kabupaten Maros

    Uzt. Junaid Shahib

    Maros - Masyarakat.net Acara Peresmian Masjid Al Majid  diadakan selasa malam 27 April 2021, berlokasi di Desa Bonto Bunga, Moncongloe Kabupaten Maros. Acara Peresmian  Masjid yang dihadiri oleh masyarakat setempat dan tamu undangan dirangkaikan dengan acara buka puasa, pembacaan ayat suci al quran, dan sholat tarawih berjamaah.

    Ditempat yang sama Uzt Junaid Shahib sebagai pendiri masjid al majid menjelaskan tentang bagaimana proses berdirinya masjid Al Majid ini, beliau menceritakan bahwa awal mula pembangunan masjid ketika beliau yang berdomisili di desa Bonto Bunga melihat masih kurangnya masjid yang beridiri di sekitar daerah tersebut,  maka beliau bertemu dengan Pak RT setempat untuk merencanakan pendirian masjid diatas tanah wakaf beliau. Proses Pembangunan dimulai Januari 2020 dan akhirnya rampung dan diresmikan April 2021. Dalam Pembangunannya Masjid Al Majid ini juga menerima bantuan dari arab saudi oleh Syaikh Muhammad Bin Abdullah Al-Majid .



    Kedapannya Uzt Junaid berharap jika ada rezeki akan membangun pondok tahfidz dan lahan perkuburan keluarga beliau di sekitar masjid yang sekarang juga sudah beridiri rumah untuk Imam sholat Berjamaah. Dalam acara tersebut juga turut hadir CEO halalmo.com Risman Arung Bratawijaya mewakili perusahaan memberikan sumbangan untuk pembangunan masjid kedepannya, dimana halalmo.com merupakan startup muslim yang memiliki program sosial salah satunya memberikan sumbangan pembangunan ke masjid-masjid.


  • Baca Juga :






  • (DJ)





  • Update Info Covid 19 Nasional dan Internasional Disini:

  • Tag :

  • Komentar :

  • Share :



Baca Lainnya




APG PAUD Gelar Kongres ke 15 di Yogyakarta

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0

Wamenko Polkam Berikan Kuliah Umum di Lemhanas

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0




Worksop FKIP UIA: Menyoal Deep Learning

favorite_border 0
chat_bubble_outline 0